В Советске ветеранам вручили ключи от автомобилей

В Советске преподнесли дорогие подарки четырём ветеранам. Им торжественно вручили ключи от новеньких автомобилей «Лада».
Вручение ветеранам ключей от машин стало ключевым и самым торжественным моментом на празднике. Участники праздничной автоколонны звали счастливцев с собой – колонна примчалась из Гусева и направлялась на Калининград. Ветераны, правда, вежливо отказались.
Михаил Попов, ветеран Великой Отечественной войны: "Подарили мне машину, я ее буду эксплуатировать только на природе. Сколько могу, столько и буду".
С 2005 года всероссийская очередь на получение транспорта инвалидам и ветеранам войны была приостановлена. Правительство региона и областная дума приняли решение – взять на себя полномочия федерального центра. Калининградская область – единственный регион, где стариков продолжают обеспечивать транспортом.
Евгений Клюев, председатель Калининградского отделения союза десантников России: "Это всего лишь малая толика того, что мы можем сделать для них. А самое главное – это человеческое отношение к ним. Не забывать, что они для нас сделали. От чего они нас спасли".
Ветераны получили машины прямо на месте. Депутат облдумы от Советска Виктор Смильгин из собственных средств оплатил доставку машин из Калининграда.
Виктор Смильгин, депутат областной думы: "У нас еще остается 6 машин, которые либо в конце этого года, либо в начале следующего года мы так же торжественно вручим ветеранам".
Сегодня в очереди на получение льготных автомобилей осталось более 450 человек. В течение двух ближайших лет свои законные машины получат все, кто стал очередником до января 2005 года.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.