Гурьевские школьники встречают друзей из Польши

Польский городок Голенёво не сразу найдёшь на карте. А вот гурьевским школьникам объяснять, где он расположен, не надо. Почти каждый из них побывал в этом городе-побратиме Гурьевска. А сегодня ребята принимают друзей у себя - Дни польской культуры пройдут во всех городских школах. По словам одного из организаторов Дней Натальи Тимашковой, нынешняя встреча – итог двухлетней работы молодежных организаций польского и российского городов, - сообщает радио ГТРК "Калининград".
Наталья Тимашкова: "К нам приезжает вокальный ансамбль "Маруды". Это детский коллектив, подростки, их 22 человека. Они дадут по два концерта и в школе искусств, и в наших общеобразовательных школах. А наши ребята будут давать свои выступления, и обмениваться мнениями. У нас так получается, что каждые 2 месяца либо они к нам приезжают, либо мы к ним едем. В начале июня наши пожарные-добровольцы едут к ним обмениваться опытом, а в это же время, 2 июня "Маруды" опять приедут к нам на детский карнавал. А потом в город Голенёво отправится наш духовой оркестр из музыкальной школы и фольклорный ансамбль".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.