Как работают экологические агитбригады?

Все новости по теме: Экология
Накануне в Калининграде прошел фестиваль школьных экологических агитбригад под названием «Я люблю свой край». Его организаторы – отдел охраны окружающей среды мэрии, молодежная общественная организация «ЭкоЗОВ-ОЗОН» и экологический центр «ЕКАТ-Калининград». По окончании творческого конкурса все участники отправились на экологическую экскурсию по городу.
В Центральном парке и на улице Кутузова детям показывают реликтовые деревья, такие как грабы, платаны, красные буки, магнолии, гинкго. Бережное к ним отношение, наряду с охраной редких животных, – вот цель создания экологических агитбригад.
Несколько калининградских школ подготовили к фестивалю частушки, стихи и миниатюры. Самыми талантливыми, по мнению жюри, оказались ученики седьмой школы. Татьяна Молоткова, начальник отдела образования экологического центра «ЕКАТ-Калининград»: "Этот конкурс направлен на то, чтобы узнать, как поставлена экологическая работа в школах, как она проводится, что за проблемы интересуют наше подрастающее поколение и какие, может быть, свои проекты они предлагают для улучшения экологической обстановки в городе".
А уже в октябре этого года будет организован очередной этап конкурса экологической деятельности школ. Ребята подготовят доклады об историческом и будущем озеленении города.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.