Вопрос о бесплатном проезде для сопровождающих инвалидов по зрению пока не решен

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Когда сопровождающие инвалидов по зрению будут бесплатно ездить в общественном транспорте? В городском совете депутатов Калининграда этот вопрос обсуждался еще в начале года. Народные избранники предложили ввести социальные проездные с особой пометкой. При этом один документ должен предназначаться для двоих – самого инвалида и его помощника. Однако за 5 месяцев ситуация не изменилась, - сообщает радио ГТРК "Калининград".
Чтобы компенсировать затраты, перевозчикам необходимо 4 миллиона рублей. Часть этих средств город надеется получить от регионального правительства. Только в этом случае, по словам заместителя председателя городского совета депутатов Аллы Калашниковой, сопровождающие инвалидов по зрению получат льготу.
Алла Калашникова: "Муниципалитет не имеет обязательств перед федеральными льготниками, эти средства должны быть в федеральном бюджете, но с учетом социальной значимости данного вопроса сейчас создается согласительная комиссия с областной Думой, и мы прорабатываем вопрос по финансированию для того, что бы могли воспользоваться льготным проездом в общественном транспорте. К сожалению, это вопрос долгий, потому что возник тогда, когда были все бюджеты сформированы".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.