В Калининградской области единовременное пособие при рождении третьего ребенка увеличено до 10 тыс рублей

Правительство Калининградской области сегодня на заседании одобрило законопроект, направленный на улучшение демографической ситуации в области. Он предусматривает дополнительную материальную поддержку семей при рождении третьего и последующих детей. Единовременное пособие предложено повысить с 7 до 10 тыс рублей.

Как сказали в пресс-службе областного правительства, с 1 января 2007 года был увеличен размер этого пособия при рождении первого ребенка с 2 до 3,5 тыс рублей, второго и последующих детей - с 5 до 7 тыс рублей. В 2006 году за пособиями обратилось более 8 тыс жителей области, из них чуть более трети - на второго ребенка, отметили в пресс-службе.

С начала 2007 года среднемесячное число обращений составило 750 человек, что позволяет прогнозировать рост рождаемости по сравнению с 2006 годом на 10 проц. Число вторых и последующих детей составляет 45 проц от общего количества новорожденных.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.