Жители Советска призывают не рвать первые цветы

В эти дни на улицах Советска можно встретить совсем юных горожан, раздающих прохожим листовки с призывом не рвать первые цветы. При этом сами семи-двенадцати летние экологи чувствуют себя настоящими исследователями, ведь они – участники областной программы школьного экологического мониторинга «Хранители природы». Как рассказала радио ГТРК "Калининград" их наставник, педагог дополнительного образования городского Центра развития творчества Наталья Дорошина, ребятам даже специально место для наблюдений выделили – заброшенный парк на берегу речки Тильзитки. А они выяснили – губят первоцвет.
Наталья Дорошина: "Стало заметно меньше гусиного лука. Это связано с тем, что через наш участок проводят газопровод и рабочие просто вытоптали полянку, на которой он растёт. Или хорошо всем знакомая черемша, которая у нас в Советске продается и на мини-рынках, и на улицах города. По закону сбор черемши разрешен только для личных целей. А вот продажа – только по специальной лицензии. Но я уверена, что у тех бабушек, да не только бабушек, ведь нередко черемшой торгуют довольно подозрительного вида личности, лицензий нет. Но у нашей милиции до черемши руки не доходят".
И всё же в Советске к словам Натальи Дорошиной прислушиваются. Не зря земляки выбрали её «Человеком года» в номинации «Педагог дополнительного образования».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.