Врачи-эндокринологи собрались на конференции в Светлогорске

В эти минуты в Светлогорске говорят о новых методах диагностики диабета и других эндокринных заболеваний. На побережье Балтики сегодня собрались врачи-эндокринологи Северо-Запада России и представители диабетических обществ соседних европейских стран.
О первых итогах совещания по телефону сообщает наш корреспондент Инна Морева: «Президент общепольской диабетической ассоциации Анджей Бауман отметил высокий уровень в диабетической диагностике именно Калининграда. Нашим врачам-эндокринологам единственным на конференции были вручены дипломы и медали от международной диабетической ассоциации. Основные вопросы, которые сегодня будут обсуждаться на конференции – это новые методы лечения диабета у детей и взрослых. Конференция завершится в пять часов вечера, но уже в первый час работы врачи приняли решение о том, что необходимо увеличивать средства на санитарно-курортное лечение больных сахарным диабетом, а также на приобретение аппаратов самоконтроля".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.