Более 23 млн. рублей привлечено в 2003 году на решение социальных проблем Калининграда

Более 23 миллионов рублей привлечено в прошлом году на решение социальных проблем Калининграда по линии гуманитарной и благотворительной помощи. Из них около 6 миллионов поступило от предприятий и организаций нашего города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Организация "Всемирная экстренная помощь" реализовала в городе 15 гуманитарных проектов на сумму 80 тысяч долларов и 2,5 тысячи евро. Деньги пошли на поддержку городской программы "Нет туберкулезу", помощь социальной столовой на улице Красной, капитальный ремонт Дома ребенка, установку современной отопительной системы в детском доме "Гаврош". Организация "Согласие-Плюс" подарила одиноким пенсионерам четыре телевизора. ПТУ № 13 ремонтирует телерадиоаппаратуру и бытовую технику для малообеспеченных.

Активно участвует в гуманитарных проектах сеть магазинов "Алиса", Калининградский пищевой и рыбоконсервный комбинаты, медицинские страховые компании, хлебзаводы, религиозные и общественные организации. 10 гуманитарных грузов распределены между пришкольными и загородными лагерями, сформировано более 10 тысяч подарков для 250 новогодних мероприятий.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.