Визовая "халява" закончилась?

Еще в конце прошлого года губернатор Георгий Боос при обсуждении темы сохранения визового режима для жителей региона при поездках в Польшу и Литву после вступления соседей в Шенген не исключал, что нам сохранят бесплатные визы.

- Основные усилия направлены на то, чтобы оставить взаимное право передвижения по бесплатным визам, - говорил губернатор.

Информация пока официально не подтверждается, но скорее всего, в ближайшем будущем нам не видать не только «льготных» шенгенских виз, но и того, что у нас было.

- Очень вероятно, что больше не будет визовой «халявы», - заметил заместитель руководителя миграционной службы региона Юрий Мургин. - Будем платить, как все россияне, по 35 евро за визу, даже однократную. Старые визы продолжают действовать до конца своего срока.

В Генеральном консульстве республики Польша в Калининграде информацию об изменении визового режима для калининградцев пока не подтвердили, но и не опровергли.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.