Губернатор побывал на областном сборном пункте

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградский губернатор Георгий Боос осмотрел состояние областного сборного пункта и пообещал, что уже к следующему призыву условия для временного пребывания здесь новобранцев существенно улучшатся.
В частности, на базе пункта будет построен современный спортивный зал. Кроме того, здесь планируют организовать центр патриотического воспитания, постоянную прописку в здании получат областной совет ветеранов и совет калининградских казаков. Таким образом, сборный пункт будет работать круглогодично. Что касается этой призывной кампании, то в её ходе комиссия предоставила нескольким призывникам отсрочку по состоянию здоровья. По данным областного военкомата, пока количество таких отсрочек не превышает показатели прошлых лет.
Александр Пономарёв, военный комиссар Калининградской области: " Мы призвали уже порядка 60% призывников. Сегодня начинает работу областной сборный пункт и около 80-ти человек мы уже готовим для отправки на территорию Российской Федерации".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.