Осторожно: клещи

Калининградская область – на втором месте в России по количеству обращений в "скорую" с признаками заболеваний от укусов клещей. Поэтому санитарные службы усиленно обрабатывают парки и скверы, стадионы и лужайки, а также другие места массового гуляния горожан и их четвероногих питомцев, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Например, в Янтарном 56 тысяч рублей выделено из местного бюджета на опрыскивание специальными средствами зеленых зон. И именно сейчас, когда клещ активен, медики советуют и самим жителям быть осторожнее, и внимательно следить за домашними животными. Хотя, по словам врача местной ветеринарной лечебницы Александра Котлярова, тут хозяева зачастую поступают как в поговорке: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Александр Котляров: "Каждый год случаев всё больше. Потому что к лечебным препаратам идет привыкание. И вот только когда каждого хозяина непосредственно это коснётся, тогда он идет к нам. Тут главное – вовремя обратиться. Тогда медикаменты действуют эффективно. А их у нас достаточно".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.