Когда в регионе закроют последний детский дом?

Через 8 лет в области исчезнут детские дома. Такую задачу правительству региона поставил губернатор Георгий Боос. Детей будут усыновлять и расселять в патронатные семьи. Сегодня во всем мире отмечают Международный день семьи. Такой день в календаре появился 14 лет назад по инициативе ООН, чтобы привлечь внимание к многочисленным проблемам ячеек общества.
Сейчас в Калининградской области зарегистрировано четверть миллиона семей. 139 тысяч из них – уже с детьми. Причем их количество сейчас растет. И не только за счет собственных малышей. В прошлом году в регионе был принят закон о выплате единовременного пособия в размере трехсот тысяч рублей гражданам, усыновившим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате впервые в Калининградской области появилась целая очередь желающих усыновить детей в возрасте до 5-ти лет.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: "В зависимости от социального положения семьи существуют различного рода материальные выплаты. Различного рода социальная защита семей. Семьи, находящиеся в сложном положении, получают и бесплатное горячее питание в школах, и бесплатное нахождение в детских садах, и дополнительные выплаты на ребенка в течение всего времени".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.