Комитет солдатских матерей Калининграда готовит жалобу в Главную военную прокуратуру

Комитет солдатских матерей Калининградской области считает "недопустимой" позицию военной прокуратуры Калининградского гарнизона по кризисной ситуации в в/ч 00046 Балтийского флота (БФ) и готовит соответствующую жалобу в Главную военную прокуратуру, сообщила "Интерфаксу" председатель региональной общественной организации Мария Бонцлер.

"В этой авиационной части, по нашей информации, военнослужащие из Дагестана обложили "данью" своих младших по призыву сослуживцев-славян. Ежемесячно они требовали с молодых матросов по 300 рублей. Однако, молодой матрос Тимур Ашгалиев не подчинился этому правилу и все рассказал командованию, которое в свою очередь сообщило о ситуации в военную прокуратуру гарнизона", - заявила М.Бонцлер.

"Вместе с тем, в часть для разбирательства прибыл офицер прокуратуры Камиль Магомедов, являющийся дагестанцем. По словам матросов, он запросто обнимался с земляками т вел себя панибратски. Матросы, которые являются пострадавшими, были в шоке от увиденного", - добавила общественница.

По ее словам, "в результате разбирательства представителя прокуратуры по фактам постоянного вымогательства со стороны дагестанцев обернулись возбуждением уголовного дела против молодого матроса Т.Ашгалиева, который смог постоять за себя".

"В ближайшее время в гарнизонном суде будет рассматриваться данное уголовное дело, которое является явно надуманным. Именно поэтому Комитет готовит соответствующее обращение в Главную военную прокуратуру. В нем мы ответственно и громко заявим об этой абсурдной ситуации, потребуем принципиального и честного разбирательства со стороны военной прокуратуры высшей инстанции", - заключила М.Бонцлер.
Источник: Интерфакс - Северозапад

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.