В калининградских школах учатся беречь энергию по-шведски

В зеленоградской и двух калининградских школах, 31-й и 44-й, уже два года учат экономить тепло и электроэнергию. Столько времени в регионе длился шведский проект по энергосбережению. Сегодня в 31-й школе прошел семинар, организованный мэрией города Кальмар. На нем подвели основные итоги работы. За четвертый квартал 2006 года в школе сэкономили 512 тысяч рублей, а за три месяца текущего года – 61 тысячу. Расход энергии удалось значительно снизить благодаря установленному в школах оборудованию. Кроме того, здесь заменили окна. Теперь для лучшего результата хотят еще утеплить стены, пол и крышу. Но это уже не входит в шведский проект, и требует затрат муниципалитета.
Вера Абашкина, учитель биологии, координатор экологических проектов школы №31 г. Калининграда: "В теплопункте было установлено современное оборудование с компьютерным управлением, и очень важно отметить, что это оборудование позволяло регулировать температуру внутри помещения в соответствии с изменением температуры окружающей среды".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.