В Калининграде проходит крупная медицинская конференция

В Калининградском медицинском колледже началась конференция, которую совместно проводят региональное министерство здравоохранения, Северо-западное отделение Российской академии медицинских наук и ведущие Санкт-Петербургские медицинские вузы.

Каждый год все калининградские медики проходят аттестацию, во время которой подтверждается соответствие того или иного врача определённой категории и зарплате. Аттестации предшествуют обучающие семинары, как правило, в Санкт-Петербурге и Москве. Чтобы добраться до столиц, калининградские специалисты тратят и деньги, и время. Сегодня и, кстати, уже не в первый раз, ведущие медики из города на Неве приехали в гости к коллегам в Калининград. Профессора ведущих вузов знакомят местных врачей с новейшей информацией из мира медицины. По итогам конференции каждый слушатель получит соответствующий аттестат.

Глеб Федосеев, главный терапевт Северо-Западного федерального округа, профессор, говорит: "Самое главное для нас сейчас – сформировать багаж знаний. Техника в медицине – это хорошо, но далеко не всё. Обязательно нужна душа, сердце, и, конечно, знания врача. С этой целью мы и организуем такую конференцию".

Диабет и гастроэнтерологические заболевания, бронхиальная астма, артриты, ишемическая болезнь сердца – к сожалению, все эти напасти знакомы не понаслышке очень многим калининградцам. Как новейшими методами справиться с такими серьёзными заболеваниями? На этой неделе в ходе семинаров региональные медики получат самые достоверные знания и конкретную помощь на практике.

Ирина Малкина, главный терапевт Калининградской области, заслуженный врач России, говорит: "Во время такой конференции мы обмениваемся опытом. Профессора идут нам навстречу и консультируют пациентов".

Конференция проводится полностью на спонсорские деньги. Инвестируют средства в обучение врачей фармакологические компании. Они же предоставляют информацию о возможности применения в медицине эффективных и относительно дешёвых лекарств, что несомненно важно, учитывая дефицит медикаментов для льготников.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.