В Калининграде проходит благотворительный марафон "Поможем детям"

Сегодня в крупных торговых центрах Калининграда, а также в головных офисах операторов сотовой связи и в здании мэрии появились специальные контейнеры для сбора пожертвований на нужды областной детской больницы в рамках благотворительного марафона "Поможем детям". Его инициатор – городской Совет депутатов - решил собрать деньги на покупку современного оборудования для ранней диагностики и лечения глазных болезней, - сообщает радио ГТРК "Калининград". По словам вице-спикера горсовета Аллы Калашниковой, речь идёт о сумме в 3 миллиона рублей.
Алла Калашникова: "Простая арифметика – если каждый житель Калининграда сдаст по 10 рублей в фонд марафона, то уже будет более 3 миллионов рублей. К сожалению, закупка этого офтальмологического оборудования для детских лечебных учреждений не вошла в перечень в рамках национального проекта. А так как у нас более 30 процентов детей имеют заболевания органов зрения, сами понимаете важность этого оборудования для того, чтобы предотвратить развитие серьёзных осложнений со зрением у деток и тем самым вырастить здоровое поколение. Поэтому мы просим калининградцев откликнуться. Это очень важно, это может коснуться любой семьи, любого ребенка, и поэтому мы должны всем миром помочь".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.