В Советске готовятся к летним школьным канакулам

С 1 июня в учебных заведениях Советска откроются пришкольные лагеря, которые будут работать в две смены. Как сообщил радио ГТРК "Калининград" заместитель главы города по социальным вопросам Виктор Ищенко, сейчас завершается подготовка к летнему сезону кружков-студий по интересам, спортивных площадок. Ждут юных помощников и службы по благоустройству.
Виктор Ищенко: "Мы сейчас доделываем спортивную площадку при восьмой школе. Туда нужно приглашать преподавателя физкультуры или человека, который будет массовиком-затейником – организовывать игры, чтобы дети не шатались по городу, а был бы организован активный отдых. Для подростков мы предоставляем рабочие места. У нас в этом году выделены финансовые средства и из бюджета города, и из областного и федерального бюджетов. Этих средств достаточно. Так что, если ребята пожелают заработать карманные деньги, пусть приходят, организуем в бригады".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.