Хинштейн: Проблемы калининградских дольщиков будут решены

Все новости по теме: Недвижимость
Проблемы обманутых дольщиков региона будут решены. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня журналистам руководитель рабочей группы Президиума Генерального Совета «Единой России» по работе с обманутыми соинвесторами, депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

По его словам, найдено общее понимание того, как решать проблемы калиниградских дольщиков, пострадавших от мошенничества застройщиков. Накануне на совещании с губернатором была обсуждена каждая конкретная ситуация, в результате которой соинвесторы остались без жилья. Георгий Боос дал ряд поручений, которые позволят ускорить решение их проблем, а мэрия продлила строки возведения недостроя. Кроме того, Хинштейн пообещал, что с принятием закона «О долевом участии в строительстве» таких прецедентов больше не возникнет, так как он полностью защитит граждан от недобросовестных застройщиков.

Напомним, что Калининградская область по числу обманутых дольщиков (более 400 человек) занимает второе место в СЗФО после Санкт-Петербурга. Всего в регионе недостроенными остаются 15 объектов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.