В зеленоградскую больницу подкинули новорожденного

Единственная зацепка для следствия - простыня и пеленки. Однако, пока нет ни каких предположений о том, кто принес ребенка в приемный покой Зеленоградской больницы. Около полуночи медсестра Мария Вишневская увидела у дверей спортивную сумку. В ней плакал младенец. Ребенок нуждался в медицинской помощи.
Людмила Романюк, заведующая детским отделением Зеленоградской районной больницы: «Ребенок замерз, переохлаждение кожных покровов, замерзли нос, ручки, ножки. Мы оказали первую медицинскую помощь».

За ночь девочка оправилась. Весит два килограмма, восемьсот граммов. Персонал больницы уже и имя девочке придумал - Аня.Сейчас сотрудники милиции пытаются разыскать мать подкидыша. Но даже если женщина захочет вернуть свою дочь обратно, вряд ли ей это удастся. В прокуратуре района решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, статья «Оставление заведомо беспомощного лица в опасности» предусматривает лишение свободы сроком всего на один год. Вместе с тем, и медики, и сотрудники милиции рады, что ребенка все-таки оставили в больнице, а не на улице, как это бывает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.