Три недели в пришкольном лагере

Скоро у школьников время отдыха. Пора позаботиться о том, как ребенок будет проводить свободное время. Чтоб он не шатался по улицам, можно записать его в пришкольный лагерь. Как нам сообщили в управлении образования мэрии Калининграда, лагеря при школах и подростковых клубах откроются уже 5 июня. Родительская плата в этом году составит 400-500 рублей. Эти деньги пойдут на транспортные расходы и обеспечение интересного и разнообразного досуга для детей. Малообеспеченным семьям стоимость полностью возместят органы социальной защиты.

Смены в лагерях длятся до трех недель. Всего их будет три. Первая смена продлится с 5 по 25 июня, вторая - с 28 июня по 18 июля, третья - с 20 июля по 10 августа.

Работа лагерей организована следующим образом. Утром родители приводят ребенка в лагерь и забирают его в 15-16 часов. В течение дня дети находятся с воспитателями. Для ребят может быть организована экскурсия, поход в музей или кино.

Заявление можно писать уже сейчас. О том, какие интересные смены будут работать, можно узнать в самой школе, а также в районных отделах образования города.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.