В Калининграде осужден Алексей Сафин, содержавший ксенофобский сайт

В Калининграде осужден Алексей Сафин, содержавший ксенофобский сайт, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Сафин осужден приговором Центрального районного суда Калининграда по ч.5 ст.33, ч.1 ст.282 УК РФ, то есть за пособничество в действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации.
В течение года, с 18 февраля 2005 года по 28 февраля 2006 года Сафин поддерживал сайт и наполнял его материалами, унижающими достоинство людей по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии. Во всех статьях размещенных Сафиным на сайте применялись слова, фразы и выражения, которые оскорбляли и унижали достоинство людей, не принадлежащих к русской национальности. Приговором суда Сафин осужден к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.
Отметим, что ранее, 14 ноября 2006 года, суд первой инстанции счел доказательства недостаточными для признания Сафина виновным и оправдал его за отсутствием состава преступления. Не согласившись с выводом суда, прокуратурой Центрального района города Калининграда на указанный приговор было внесено кассационное представление с требованием отмены приговора и направления дела на новое судебное рассмотрение.
При рассмотрении кассационной инстанцией представления прокурора, доводы государственного обвинителя о том, что суд не дал всесторонней оценки всем доказательствам вины Сафина, представленным стороной обвинения, были признаны обоснованными. Оправдательный приговор в отношении Сафина 26 декабря 2006 года был отменен, а дело возвращено на новое судебное рассмотрение.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.