В Калининграде вандалы разрушили могилы граждан Литвы

В Калининграде на городском кладбище, расположенном на Балтийском шоссе, совершен акт вандализма. Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном ритуальном предприятии "Альта", к ним обратился мужчина с жалобой на то, что надгробные камни на могиле его умерших родственников изуродованы неизвестными.

Прибывшие работники "Альты" увидели две разбитых мраморных плиты, а также надпись, вырезанную ножом на скамейке: "Специально поставили наоборот из-за гонора литовского в пренебрежении к русским".

Как уточнили работники кладбища, похороненные здесь люди по национальности были литовцами, а согласно католической вере, памятники умершим нужно ставить не в ногах, как это принято у православных, а в районе головы.

ИА REGNUM не располагает информацией, обратились ли родственники в правоохранительные органы Калининграда с просьбой провести расследование акта вандализма на национальной почве.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.