Прокуратура отмела версию о похищении лже-милиционерами главы Литовского делового клуба

Прокуратура Калининградской области отмела версию о причастности к исчезновению президента Литовского делового клуба Станиславаса Юцюса людей в милицейской форме. Как сообщил сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры Эдуард Бирюков, в ходе проверки выяснилось, что частные детективы, ведущие параллельно поиск предпринимателя, "ввели в заблуждение руководство компании "Рослитстрой", возглавлял которую Юцюс.

"Вчера мы допросили женщину, которую детективы из ООО "Центр экономической безопасности бизнеса" представили как свидетельницу, - продолжил Бирюков. - Она категорически отрицает, что видела что-либо подобное, и как таковым свидетелем не является". По словам представителя прокуратуры, во время допроса с женщиной произошло даже нервное расстройство.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что представители компании "Рослитстрой" обратились в прокуратуру с сообщением, что имеется свидетельница, которая видела, как 18 апреля на ее глазах люди в милицейской форме задержали человека, похожего по описанию на Юцюса, а затем, усадив его в милицейский микроавтобус, увезли.

По словам Бирюкова, на допросе женщина пояснила, что к ней несколько дней назад подошли двое мужчин, представившись сотрудниками милиции [как выяснилось, это были сотрудники ООО "Центр экономической безопасности бизнеса". - ИА REGNUM], и начали задавать вопросы - кого она могла видеть 18 апреля у супермаркета "Виктория" на Южном вокзале Калининграда [женщина работает в этом районе. - ИА REGNUM]. По словам представителя прокуратуры, женщина не сообщала незнакомцам, что видела человека, похожего на Юцюса.

Эдуард Бирюков отметил, что в ходе проверки деятельности ООО "Центр экономической безопасности бизнеса" выяснилось, что у предприятия нет лицензии на детективную деятельность.

Напомним, Станисловас Юцюс, находясь в Калининграде по своему основному месту работы, бесследно исчез утром 18 апреля этого года. Его последний звонок с мобильного телефона своему водителю был сделан в 07:55, Юцюс попросил шофера подъехать к супермаркету "Виктория" возле Южного вокзала. После этого абонент был недоступен.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.