Наркоконтроль проводит рейды по садовым обществам

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Работники наркоконтроля осваивают для себя новое дело - теперь они проводят рейды по садовым обществам Калининграда.

- В последнее время мелкие наркоторговцы стали «прописываться» именно в этих местах, - рассказывает старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН Руслан Ельчев. - Потому и будем проводить рейды несколько раз в месяц. Заодно проверим все участки, чтобы не росло на них конопли или мака.

В течение весны работники наркоконтроля побывали в садах Московского и Балтийского районов, а на днях посетили и Ленинградский. «Победа», что находится в конце улицы Горького, - самое больше садовое общество в Калининграде, около шестисот участков.

- Наши места спокойные, не замечал здесь ни наркоманов, ни уж тем более торговцев, - заверил председатель «Победы» Юрий Старостин. - Народу хоть и много, но я все равно всех знаю в лицо.

- Раньше я и сам, грешен, сеял коноплю, - присоединился к беседе огородник Григорий Дмитриевич, - услышал где-то, что она на деревца хорошо влияет, ерунда все это! Зато повадились за ней какие-то парни лазить, я и выполол всю.

Владельцы участков пообещали, что будут активно взаимодействовать с работниками наркоконтроля и в случае появления «незаконных цветов» сообщать об этом по телефону доверия.

Как определить, что ваш ребенок начал употреблять наркотики?

Он начал часто исчезать из дома. Причем, эти исчезновения либо просто никак не мотивируются, либо мотивируются с помощью бессмысленных отговорок.

Он начал очень часто врать. Причем, эта ложь стала своеобразной. Молодой человек врет по любому поводу. Причем, врет он как-то лениво. Версия обманов либо абсолютно примитивны и однообразны, либо наоборот, слишком витиеваты и непонятны. Ваш ребенок перестал тратить усилия на то, чтобы ложь была похожа на правду.

За достаточно короткий промежуток времени у вашего ребенка, практически, полностью поменялся круг друзей. Появившихся у сына новых друзей вы либо не видите вообще, либо они не приходят в гости, а «забегают на секундочку» о чем-то тихо пошептаться у двери.

Его полностью перестали интересовать семейные проблемы. Когда вы рассказываете, например, о болезни или неприятности кого-то из близких, он только делает вид, что слушает. На самом деле думает о чем-то совершенно постороннем. Он изменился, стал по отношению к вам более холодным, недоверчивым «чужим».

У него изменился режим сна. Он может спать, не просыпаясь, целыми днями, а иногда вы слышите как он почти всю ночь ходит по своей комнате и спотыкается о предметы.

У вас в доме стали пропадать деньги или вещи. Эти неприятные события на первых порах могут происходить крайне редко. Однако, хотя бы редкие попытки «незаметно» что-то украсть встречаются, практически, во всех семьях наших пациентов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.