МИД Литвы: осквернение литовских могил в Калининграде - "возмутительный акт вандализма"

Осквернение могил литовцев в Калининградской области является "возмутительным актом вандализма". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 мая, в Министерстве иностранных дел Литвы. В МИДе подчеркнули, что "особенно горько оттого, что это произошло в соседней Калининградской области, с которой мы стремимся поддерживать как можно более дружественные отношения, соответствующие интересам живущих по соседству народов".

"Мы надеемся, что администрация Калининградской области Российской Федерации должным образом оценит действия злоумышленников и примет соответственные меры для пресечения хулиганских нападений и разжигания вражды", - отметили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Литвы.

Литовским дипломатам в Калининграде поручено обратиться в органы Российской Федерации. В МИДе не уточнили в какой именно форме будет выражен протест России в связи с осквернением литовских могил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Калининграде на городском кладбище, расположенном на Балтийском шоссе, совершен акт вандализма. Некоторые надгробные камни на могилах были изуродованы неизвестными. Разбиты две мраморные плиты, а на лавочке у могил появилась надпись: "Специально поставили наоборот из-за гонора литовского в пренебрежении к русским".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.