Реконструировать систему теплоснабжения Калининграда планируется за счет инвестиций Европейского банка реконструкции и развития

Реконструировать систему теплоснабжения Калининграда планируется за счет инвестиций Европейского банка реконструкции и развития, - сказал на совещании в администрации области зам губернатора Тадей Мазепа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совещание посвящалось итогам встречи представителей российского Минфина и Европейского банка реконструкции и развития. По словам Мазепы, на финансирование проекта реконструкции теплоснабжения областного центра предлагается кредит ЕБРР в размере 18 миллионов долларов. Это позволит ликвидировать 60 мелких котельных, реконструировать старые тепловые сети города. Для реализации проекта необходимо вовремя пройти соответствующие согласования.

В очередную стадию вступил еще один проект, который на треть финансируется Европейским банком, - "Реконструкция и развитие водоснабжения Калининграда и охрана окружающей среды". Сегодня завершены исследовательские, проектные работы и, как по словам Мазепы, можно приступать к следующему этапу - проведению тендеров на поставку оборудования, привлечению подрядчиков.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.