Жив ли литовский бизнесмен?

Исчезнувший месяц назад президент Литовского делового клуба, руководитель строительной компании «Росслитстрой» Станисловас Юцюс находится в безопасности. Такое заявление губернатора Георгия Бооса в пятницу распространило информационное агентство BNS.

«Следствие обязательно будет закончено. Но для необходимого всем результата – просто увидеть господина Юцюса - потребуется время», - приводятся в сообщении слова главы региона. Когда его переспросили, сколько именно времени понадобится, губернатор сказал, что «не может ответить», «но его (пропавшего бизнесмена. – В.С.) безопасности ничто не угрожает».

В генеральном консульстве Литвы в Калининграде сделали вывод, что Станисловас Юцюс жив. «Мы обрадовались этим словам. Ведь их произнёс не кто-то, а первое лицо региона. Но в то же время и удивились – почему нам никто так ничего и не говорит официально?» - заявили нашей газете в литовской дипмиссии. Там также добавили, что в ближайшее время хотели бы встретиться с Георгием Боосом и узнать подробности о поиске бизнесмена из первых уст.

Однако, видимо, в генеральном консульстве рано радуются. Как заявили «Калининградской правде» в пресс-службе регионального правительства, слова губернатора были выдернуты из контекста (судя по всему, желаемое выдали за действительное). На самом же деле глава региона сообщил журналистам следующее: есть лишь косвенные сведения, говорящие о том, что никакого вреда пропавшему бизнесмену причинено не было, и его поиски по-прежнему продолжаются.

В то же время в областной прокуратуре о «безопасном» местонахождении исчезнувшего Юцюса ничего не знают. «Пропажей бизнесмена занимается наш отдел по расследованию особо важных дел. Но никакой новой информации пока нет», - пояснила нашей газете старший помощник прокурора области Оксана Пономарёва.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.