В этом году калининградские выпускники в последний раз будут сдавать ЕГЭ в рамках эксперимента

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказал начальник управления образования мэрии Алексей Силанов. По его словам, эксперимент по введению ЕГЭ завершается, и со следующего года это уже будет единственная форма итоговой аттестации. При этом ныне действующая оценочная система «плюс один», когда при неудовлетворительном результате выпускнику «добавляют» баллов до необходимого минимума, скорее всего, будет отменена, подчеркнул Силанов. «Мы уже рассчитываем на то, что наши школьники должны втянуться в такой механизм итоговой аттестации, и поэтому в следующем году увеличится количество предметов, которые будут сдаваться. В этом же году все пока останется по-прежнему, включая систему «плюс один» в пользу учащегося», - сказал он.
Что касается девятиклассников, покидающих этим летом школьные стены, то они уже второй год подряд будут сдавать так называемый «мини-ЕГЭ». «Управление образования города заключило соглашения со средне-специальными учебными заведениями. В соответствии с этими соглашениями выпускники девятых классов, которые хорошо сдадут экзамены, получат муниципальный сертификат, дающий право на поступление в техникумы, колледжи и профлицеи без дополнительных проверок знаний, только по конкурсу сертификатов», - пояснил Алексей Силанов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.