Жители улицы Банковской - против новостройки

Сегодня жители улицы Банковской в Калининграде вновь вышли на баррикады. Жильцы не пускали на стройку тяжелую технику. Несколько пожилых женщин встали перед КАМАЗом и не давали ему проехать к стройплощадке. В общей сложности, около 50 человек вышли на акцию протеста. Напомним, эта история длится уже несколько месяцев. Здесь планируют возвести многоквартирный жилой дом. Наиболее массовые акции протеста жители проводили осенью прошлого года. Тогда строительство было приостановлено для проведения ряда экспертиз. И вот сегодня с 9 утра на площадку пыталась прорваться техника. Сюда же были стянуты сотрудники милиции. Жильцы по-прежнему считают, что строительство незаконно. Застройщик утверждает, что все необходимые документы есть. Но этот раз, как говорят сами жители ул. Банковской, они возмущены еще и тем, что грузовые машины будут постоянно курсировать между домами.
Светлана Рожкова, председатель ТОС «Квартал»: "Мы видим, просто уложили плиты, на зеленой зоне, а здесь кавалькада тяжелой техники идет по асфальтовому покрытию, и уже наблюдаем – уже начал деформироваться, проваливаться асфальт".
Александр Мануйлов, директор фирмы-застройщика: "Обязательно мы начнем стройку… хоть 100 человек здесь поставим, у нас на предприятии 2,5 тысячи их работает, больше, чем во всем этом квартале. Не хочется доводить до этого, может, люди поймут, в конце концов".
И, как нам стало известно, строители все-таки смогли провезти технику на стройку. А жильцы домов на ул. Банковской вновь намерены обращаться в суд.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.