Поляки перестали заворачивать

Все новости по теме: Визовый вопрос
- С воскресенья, после заявления Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, поляки перестали заворачивать калининградцев назад с границы, - сообщил «Комсомолке» первый секретарь представительства МИД Борис Шереметьев.

Напомним, в заявлении сказано, что «все польские визы, выданные до настоящего времени, независимо от их обозначения и символов (C и D), а также от первой даты въезда по данной визе, являются действительными до окончания срока их действия. Если суммарное количество дней пребывания на территории Польшине не превысило количество дней, указанных в визе» (см. «КП» за 19 мая и на сайте www.kaliningrad.kp.ru).

- Конечно, проблемы сняты только у тех, у кого не истек суммарный срок времени пребывания в Польше, например, 90 суток, - подчеркнул Шереметьев. - Некоторые считают, что если они в один день пересекли границу три раза, то «истрачен» только один день. Это не так, сколько раз въехал, столько и дней израсходовано. Но тот, кто использовал лимит пребывания, должен ждать окончания срока годовой визы, а затем получать новую визу.

Любое иностранное государство само регулирует, на какой срок и на сколько дней пребывания выдавать визы, - подчеркнул дипломат. - Если поляки нам дают целых 90 суток в год, то чехи - максимум 30 дней.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.