Почетное звание почетного гражданина

1 июня в мэрии Калининграда завершится прием ходатайств о выдвижении кандидатур на соискание звания "Почетный гражданин города".

Заявки принимаются только от общественных организаций и объединений граждан. В начале июня рабочая комиссия по присвоению звания «Почетный гражданин», состоящая из представителей исполнительной и законодательной власти Калининграда, приступит к рассмотрению кандидатур. Окончательное решение примут депутаты городского совета. А чествование по традиции состоится в День города на главной сцене праздника.

Почетное звание присваивается ежегодно как поощрение личного вклада граждан в развитие города. Основанием для присвоения звания Почетного гражданина считается исключительный авторитет у жителей Калининграда, обретенный длительной профессиональной, общественной, культурной, научной, благотворительной и другой деятельностью с выдающимися результатами, совершение мужественного поступка, добрая слава среди горожан.

В прошлом году Почетными гражданами Калининграда стали заслуженный мастер спорта Ирина Реутович, митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, а также профессор, доктор педагогических наук, директор Морского лицея Галина Бокарева. Комиссия по присвоению почетного звания принимает документы по адресу: Площадь Победы, 1, кабинет 538. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 923-368.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.