Как работает служба школьных инспекторов?

48 преступлений совершено несовершеннолетними в областном центре с начала этого года. Это на 4,3 % больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Цифры статистики УВД вызывают много вопросов, в том числе об эффективности работы службы школьных инспекторов, которая была организована в Калининграде в начале учебного года. Ответить на них попытались на совещании-семинаре в управлении образования мэрии города. Ситуацию прокомментировал начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Олег Гладченко: "Придя в школу, многие школьные инспекторы еще не совсем были готовы к специфике работы в образовательных учреждениях. И основная их функция, на их взгляд, была карающая – совершил ребенок некий проступок, на него составляется протокол. А данная практика как раз и могла способствовать росту этой статистики".
По принципу "от выявления к воспитанию" школьных инспекторов переориентировали на другой вид деятельности. А именно, совместную работу с педагогами и психологами, родителями трудных детей и испытывающими проблемы при воспитании. Но надо заметить, что до сих пор инспекторов нет в 6-ти из 56 школ Калининграда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.