Противники игорной зоны в Калининграде намерены провести референдум в декабре

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Активисты калининградского общественного движения "Народ против игорной зоны" приступили к подготовке документов для проведения референдума по вопросу размещения на территории Калининградской области игорной зоны. Как сообщили сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM представитель движения, активисты планируют назначить голосование на декабрь 2007 года.

По мнению инициаторов реферндума, применительно к Калининградской области с населением около 1 млн. человек и окруженной границами ЕС был нарушен принцип удаленности игорных зон от мест компактного и плотного заселения, прописанный в федеральном законе о создании четырех игорных зон в России.

По данным представителя движения, в настоящий момент в регионе уже собрано порядка 13 тыс. подписей против создания "Балтийского Лас-Вегаса". В связи с этим на заседании движения "Народ против игорной зоны" была организована рабочая группа по проведению 30 июня на площади Победы Калининграде митинга в поддержку референдума, отметил собеседник.

В состав движения входят представители КПРФ, "Патриотов России", "Справедливой России", Объединенного гражданского фронта и коалиции "Другая Россия".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.