С 1-ого июня 2007 года вступит в силу Соглашение между РФ и ЕС об упрощении порядка выдачи виз

Все новости по теме: Визовый вопрос
Вниманию посетителей визового отдела

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде Сообщает, что с 1-ого июня 2007 года вступит в силу Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

В данном Соглашении жителям Калининградской области не предусмотрено каких либо исключений по отношению к остальным гражданам Российской Федерации. Таким образом, жителям Калининградской области сбор за оформление документов для получения краткосрочной или транзитной визы составит 35 евро.

Соглашение также предусматривает упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а так же многократных виз для определенных категорий граждан.

Оформление виз по прямым письменным обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений будет осуществляться членам официальных делегаций, предпринимателям, журналистам, студентам и школьникам, участвующим в программах обмена, а так же участникам международных спортивных мероприятий, водителям международных грузоперевозок, членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, для лиц, участвующих в научной, культурной или творческой деятельности а так же близких родственников ( супруг, детей, родителей, бабушек и дедушек, внуков), лиц, посещающих гражданские и воинские захоронения.

Как правило, вышеупомянутым категориям лиц визы будут выдаваться многократные

Однократные визы без приглашения будут оформляться лицам, заключившим договор об оказании туристических услуг с туристической фирмой.

От уплаты визовых сборов освобождаются лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе в университетских и других программах обмена, а так же школьники, студенты, направляющиеся на учебу, или учебную стажировку. Так же близкие родственники, члены официальных делегаций, члены национальных и региональных правительств и парламентов, инвалиды, участники официальных программ обмена между породненными городами, дети до 16 лет.

Генеральное Консульство обращается с убедительной просьбой к посетителям, которые зарегистрировались и получили талончики на сдачу документов для получения визы с 1-ого июня и позднее - перед и при обращении в визовой отдел для сдачи документов, просьба внимательно ознакомиться с на информационном стенде предоставленной информацией, особенно обращая внимание на:

- каким категориям лиц виза может быть выдана без приглашения;
- в каких случаях и кому может быть выдана многократная виза;
- каким лицам виза может быть выдана бесплатно.

Так же информацию по визам вы можете получить по телефону 95 94 86
Источник: Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.