Новый порядок выдачи литовских виз

Все новости по теме: Визовый вопрос
ВЫДАЧА ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Генеральное консульство Германии в Калининграде, Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде, Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде, Генеральное консульство Швеции в Калининграде, Канцелярия консульского отдела посольства Латвийской Республики в Российской Федерации в Калининграде информируют:

25 мая 2006 года в Сочи лидеры Европейского союза и Российской Федерации подписали Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

Согласно этому соглашению стоимость визы для граждан Российской Федерации уменьшилась почти в два раза – вместо ранее действующего тарифа в 60 евро в договоре предусмотрен консульский сбор в размере 35 евро.

По этому соглашению между ЕС и РФ национальные визы для посещения 12 новых государств Евросоюза до их вступления в Шенгенскую зону, также как и Шенгенская виза, будут стоить 35 евро. Соответственно, жители Калининградской области Российской Федерации, которые до сих пор получали визы в Польшу и Литву на льготных условиях, должны будут платить тот же консульский сбор в 35 евро за визу.

Этот порядок вступит в силу в ближайшее время по окончанию выполнения всех необходимых правовых формальностей. Информация о точном сроке начала действия новых условий будет предоставлена дополнительно.

Обращаем внимание всех жителей Калининградской области на то, что вступление в силу Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом не повлияет и не усложнит транзитный проезд граждан Российской Федерации по территории Литвы. Порядок транзита через Литовскую Республику не изменится. Упрощенные проездные документы на железной дороге (УПДЖД) будут и в дальнейшем выдаваться бесплатно, а цена упрощенных транзитных документов (УТД) останется, как и прежде, 5 евро.


Дополнительная информация по телефонам:

Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Калининграде, тел. 34 12 36
Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде, тел. 95 94 86
Консульство Литовской Республики в Советске, тел.(261) 38165
Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде, тел.95 04 19
Генеральное консульство Швеции в Калининграде, тел. 95 94 00
Отдел канцелярии посольства Латвии в России в Калининграде, тел. +7 921 1074224
Источник: Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.