Внесены изменения в закон о пенсионном обеспечении

Недавно были внесены изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Как рассказала заместитель управляющего отделения ПФР по Калининградской области Светлана Малик, с 1 января 2008 года к нетрудоспособным гражданам, имеющим право на установление и выплату социальной пенсии, отнесены дети старше 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, если они учатся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов. Это право сохраняется за ними до окончания обучения, но утрачивается по достижении 23 лет. То есть этой категории будет выплачиваться вновь установленная или ранее назначенная социальная пенсия по случаю потери кормильца. Заметим, что пока этот вид пенсии ребёнок получает до 18 лет – независимо от того, продолжает ли он учёбу.

Размер социальной пенсии детям, потерявшим обоих родителей, и детям умершей одинокой матери с 1 апреля 2007 года составляет 2225 рублей 44 копейки. Социальная пенсия детям, потерявшим одного родителя, - 1112 рублей 72 копейки.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.