Административная комиссия мэрии Калининграда провела сегодня очередную выездную проверку

Стартовал рейд на проспекте Мира, от одной из парикмахерских. Здесь, по словам председателя комиссии Леонида Донских, нарушены правила благоустройства прилегающей территории, мусорную урну заменяет металлическая баночка из-под консервированной кукурузы, неудовлетворительное санитарное состояние помещения. Но самое серьёзное нарекание со стороны Леонида Донских вызвало название парикмахерской - "Стерва".
Между тем, как сказал глава отдела по рекламе мэрии Александр Донких, по заключению специалистов, подобное название парикмахерской может быть использовано, однако комиссия по общественному контролю за наружной рекламой не рекомендовала такую вывеску к установке. Неподалёку от парикмахерской члены административной комиссии указали на другую незаконно установленную вывеску, которая к тому же нарушает закон о рекламе и о защите русского языка. Название фитнес-центра «Холидей» сделано на английском языке. Правда, по словам руководства центра, эту вывеску уже давно было решено демонтировать и заменить новой.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.