Работа консульств иностранных государств в Калининграде сменилась авралом

Все новости по теме: Визовый вопрос
В последние дни привычная работа консульств иностранных государств в Калининграде сменилась авралом. Все торопятся получить еще бесплатные визы, кто-то мечтает добыть разрешение на въезд за 35 евро.

- Мы взяли на прием две с половиной тысячи виз на оформление до конца мая, - сообщил «Комсомолке» генеральный консул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски. - Очень много работы, и, думаю, обстановка с выдачей виз нормализуется к середине июня. Хочу также добавить, что с июня при оформлении виз будет взиматься консульский сбор, независимо от даты предварительной регистрации.

Господин Чубиньски напомнил, что с вступлением в силу 1 июня этого года Соглашения между Россией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза каждый желающий оформить польскую визу, начиная с 1 июня 2007 года, для предварительной регистрации и на последующих этапах обязан предоставлять в консульство оригинал документов, подтверждающих цель поездки в Польшу. С перечнем таких документов можно ознакомиться на сайте: www.polkon-kaliningrad.ru. Некомплектные пакеты документов, то есть без оригинала подтверждения цели поездки в Польшу, не будут приниматься к рассмотрению.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.