12 тыс. потенциальных переселенцев решились на переезд в Калининград

Губернатор Калининградской области Георгий Боос подписал постановление регионального правительства, которым утвердил региональную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. Представитель пресс-службы напомнил, что недавно проект программы согласовало правительство РФ.

На сегодняшний день в правительстве Калининградской области зафиксировано более 12 тысяч обращений от потенциальных претендентов на переезд в Калининградскую область, уточнил собеседник. Однако, из 12 тыс. возможных переселенцев только 1 тыс. 171 человек заполнил анкеты и включен в компьютерную базу данных.

Представитель правительства отметил, что первыми свидетельства переселенцев будут получать соотечественники из пяти стран - Киргизии, Армении, Таджикистана, Туркменистана и Латвии. Перечень стран будет поэтапно расширяться и через месяц пополнится Украиной, Молдавией, Казахстаном, Узбекистаном.

Предполагается, что первые участники программы появятся в Калининграде уже в июне. Всего за пять лет запланирован прием 300 тысяч человек - участников программы и членов их семей, заключили в пресс-службе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.