По Калининграду пройдут 1500 школьников

Шествие начнется 7 июля ровно в полдень. Маршрут пока не определили, но, скорее всего, колонна протянется по Ленинскому проспекту от площади Победы.

- В прошлый раз участвовали полторы тысячи ребят, - рассказала «Комсомолке» главный специалист управления по делам молодежи Татьяна Кучерова. - Многие сначала не хотят идти, но потом их за уши не оттянешь. Колонна будет состоять из учащихся, членов подростковых клубов и спортсменов. Мы хотим, чтобы вместе с колонной проходила раздача информационных листков. Скоро начнется набор абитуриентов в высшие учебные заведения, которые смогут таким образом прорекламировать себя. Кроме того, на пути колонны запланированы две остановки продолжительностью одна и полторы минуты. В это время ребята смогут показать все свои способности. Вплоть до каких-то акробатических номеров.

Вчера появилась информация и о том, что мы увидим на Певческом поле в Центральном парке культуры и отдыха. С 8 утра до 11 вечера публике будут показывать капустник - номера КВН, танцы и выступления музыкальных групп, играющих от «попсы» до рока. А еще организаторы пообещали, что пустят на сцену любого зрителя, который вдруг захочет продемонстрировать свои таланты.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.