Губернатор станцевал вальс с выпускницей

Все новости по теме: Губернатор области
К школе № 25 выпускники и их родители начали стекаться задолго до начала линейки под названием «Последний звонок». А в 10 утра во дворе уже было не протолкнуться. Одиннадцатиклассники фотографировались с учителями, просили прощения за прогулы и двойки. Торжественная атмосфера была даже в столовой. Румяные повара в колпаках выглядывали из-за букетов цветов и перебирали апельсины. А на мусорке у школы лежал учебник по ОБЖ за 11 класс. Наверное, его на радостях торжественно выбросил кто-то из выпускников.

Когда все было готово к праздничной линейке, в толпе школяров показались министр образования Калининградской области Наталия Шерри, глава администрации Ленинградского района Владимир Лучников и губернатор Георгий Боос. Он с трудом пробрался через ряды ребят. Его встретили аплодисментами.

- У Бооса шнурок развязался, - заметил кто-то из веселой толпы.

Георгий Валентинович подошел к входу, украшенному цветами. К нему тут же подбежали родственники школьников и принялись фотографировать на память. Девятиклассники так и норовили поздороваться за руку с почетным гостем. Губернатор был не против.

Он поздравил ребят с окончанием школы, его в ответ чуть не завалили цветами первоклассники. Потом объявляли претендентов на золотые и серебряные медали. Лучшему 9-му и 11-му классам подарили по огромному пирогу, а вот подарок Бооса обрадовал всю школу. Губернатор презентовал спортивную площадку. Кроме того, библиотеке достались новые энциклопедии и компьютер.

На известной песне «Школьная пора», которую, на радость ученикам, исполнили классные руководители, губернатор весело хлопал и подпевал.

Финальным аккордом праздника стал вальс выпускников. Но все ждали: а пригласят ли губернатора на танец? И вот одиннадцатиклассница подбежала к Георгию Валентиновичу. Боос уверенно вышел в центр школьного двора и вальсировал просто мастерски.

Традиционный последний звонок дали лучшие ученики.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.