В Калининграде освящен храм апостола Андрея Первозванного

В Калининграде сегодня, 28 мая, прошло открытие и освящение храма святого апостола Андрея Первозванного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской епархии, Божественную литургию провел митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в сослужении с духовенством области.

Строительство храма Андрея Первозванного в Калининграде было начато 29 октября 2005 года, когда митрополит Кирилл заложил символический камень в его основание. Тогда же была заложена капсула с землей из греческого города Патры, где апостол Андрей был распят. В сентябре 2006 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II посетил строящийся храм, где совершил освящение золоченого купола и осмотрел возводимое здание воскресной школы. Возведение храма было завершено 13 декабря 2006 года - в день всехвального Христова ученика.

Храм сооружен в традициях северо-русского церковного зодчества XVII века и может вмещать 400 богомольцев. Он воздвигнут рядом с мемориальным комплексом, посвященным памяти павших в Великой Отечественной войне солдат. Здесь же будут перезахоронены русские и немецкие солдаты, погибшие во время войны. С южной стороны здания расположены три ниши. В двух из них будут бронзовые плиты с именами тех солдат, чьи имена известны.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.