Митрополит Кирилл освятил в Калининграде новый храмовый комплекс

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил в понедельник торжественное освящение нового православного храма Калининграда - церкви Святого Апостола Андрея Первозванного, передает корреспондент "Интерфакса".

"Строительство в Калининграде нового православного храма и церковно-приходской школы свидетельствует о духовном возрождении этой российской земли, которая навеки теперь будет связана с православной верой", - сказал владыка на церемонии освящения, собравшей более 1,5 тыс. человек.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что возведение этого храма - "не указание властей или Церкви, а нравственная потребность пробуждающегося народа".

Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь Калининградской епархии игумен Маркел, храм сооружен в традициях северорусского церковного зодчества XVII века и может вмещать 400 богомольцев. Храм возводился невероятно быстрыми темпами. Строительство было начато в октябре 2005 года, когда митрополит Кирилл заложил символический камень в его основание. Тогда же была заложена и капсула с землей из греческого города Патры, где был распят апостол Андрей.

Храм построен на пожертвования, поступившие от 200 организаций и 150 физических лиц. Общая стоимость строительства составила более 55 млн. рублей.
Источник: Интерфакс Религия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.