Пограничники принимают поздравления с праздником

28 мая 1918 года декретом Совнаркома была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Тогда же было создано Главное управление погранохраны, в которое в полном составе перешли офицеры отдельного корпуса пограничной стражи России. Так что в следующем году у воинов в зелёных фуражках – 90-летний юбилей, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Но, как напомнил начальник погрануправления ФСБ России по Калининградской области генерал-лейтенант Валерий Рябунин, пограничники чтят и более старые традиции. Например, главному их символу уже более полутора веков.

Валерий Рябунин: "Ещё в 1845 году в России впервые была введена зелёная форменная фуражка. Этот символ и сейчас является предметом особой гордости, мужества и верности в служении Отечеству. Поздравляю ветеранов пограничных войск. Огромное вам спасибо за сохранение и передачу наших традиций, за воспитание сегодняшнего поколения пограничников. Для тех, кто был когда-то или сейчас связан с деятельностью пограничной службы – это святой день. И для жителей Калининградской области это тоже особый праздник. Ведь наша область, как никакая другая в России, по всему периметру окружена границами. И я желаю, чтобы граница всегда была доброй для людей, которые идут к нам с миром и добром. Но чтоб на этой границе всегда был надежный заслон для тех, кто несёт зло. Мира, здоровья, успехов и удачи в службе и труде на благо России".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.