Публичные слушания об отмене выборов мэра Калининграда, возможно, перенесут на неделю

Все новости по теме: Выборы-2007
Комиссия по местному самоуправлению и социальной политике городского Совета Калининграда рекомендовала провести публичные слушания по вопросу разграничения полномочий мэра Калининграда не восьмого июня, как предлагалось ранее, а 15 июня. Об этом сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета.

Причина переноса даты публичных слушаний на более поздний срок связана с тем, что за минувшую неделю в горсовет обратилась масса калининградцев, которая намерена поподробнее познакомиться с проектом новой редакции Устава города. До 2 июня проект данного нормативного акта будет опубликован в газете "Гражданин", а также размещен на сайте горсовета. Кроме того, граждане могут взять этот документ в общем отделе горсовета в кабинете № 527 в здании мэрии Калининграда на площади Победы, 1.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на минувшей неделе горсовет Калининграда выступил с инициативой объединить функции главы Калининграда и председателя городского совета Калининграда, а также ввести новую менеджерскую должность - мэра по контракту. Срок полномочий мэра Юрия Савенко истекают осенью этого года.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.