Вчера мы отмечали День пограничника

28 мая - красный день календаря, хоть и рабочий. Вчера мы отмечали День пограничника - очень актуальный для нас праздник, ведь Калининградская область окружена границами со всех сторон. Десятки тысяч наших пограничников погибли в далеком 1941-м году, сдерживая натиск фашистов, многие пограничники погибли уже в Восточной Пруссии в 1945 году и при штурме Кенигсберга. По традиции в этот день прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к мемориалу 1200 гвардейцам в Калининграде.

У памятника павшим офицерам и солдатам Великой Отечественной войны было многолюдно. Почтить память погибших воинов прибыли руководство Регионального пограничного управления ФСБ России, профессора, преподаватели, курсанты Калининградского пограничного института ФСБ, представители силовых структур и правоохранительных органов, правительства области и мэрии Калининграда.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Валерий Рябунин поздравил курсантов Калининградского пограничного института ФСБ России с праздником. Живые цветы легли к подножию мемориала. Так сложилось, что на праздник многие приходят семьями. Ветеран пограничных войск Николай Мартынов, прослуживший на границе 40 лет, пришел со своим маленьким внуком. Двухлетняя белокурая малышка Таисия поздравляла дедушку-пограничника с его праздником. Дед Тасеньки - полковник Владимир Шевченко -растрогался до слез.

- Меньше тревожных ночей и короткого доклада! - по традиции желали друг другу калининградские пограничники.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.