Задержан калининградец, зарезавший собственных родителей

В Калининградской области задержан 27-летний Максим Попов, подозреваемый в убийстве собственного отца и тяжелом ранении матери. Как сообщил сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM представитель УВД Калининградской области, молодой человек был задержан в Гурьевском районе накануне днем.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ночь на 28 мая сын напал с ножом на отца и мать, требуя денег на наркотики. В результате возникшего конфликта сын ударил отца Алексея Попова не менее 15 раз ножом, а мать Валентина Попова - два удара ножом в область сердца. Затем молодой человек вскрыл сейф, хранящийся в спальной комнате, забрал около 10 тыс. долларов и сбежал.

По данному факту прокуратурой Центрального района Калининграда возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство двух лиц).
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.