В Калининградской области педагогам-новаторам будут платить надбавки

В Калининградской области педагогам-новаторам будут платить надбавки. Об этом РИА Новости во вторник сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"В области готов к запуску специальный проект "Роялти", направленный на поддержку педагогов-новаторов. Он ориентирован на повышение качества образования с опорой на инновационные образовательные технологии. Цель проекта - стимулирование деятельности педагогов по созданию учебных электронных ресурсов для использования их на интерактивном оборудовании и создание региональной электронной учебной библиотеки", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, главным результатом проекта станет развитие у педагогов навыков создания и эффективного внедрения собственных авторских работ с опорой на возможности информационных и коммуникационных технологий. Собеседник агентства подчеркнул, что калининградские учителя за предложенные ими разработки в области учебного процесса будут получать премии.

"Проект рассчитан на два года, и на его реализацию из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей. В зависимости от преподавательских "ноу-хау" учителя будут получать единовременное денежное вознаграждение от 5 до 50 тысяч рублей. А если эти разработки станут использоваться в преподавательской деятельности и другими педагогами, то предусмотрены дополнительные премии", - пояснил представитель правительства.

Собеседник агентства также добавил, что проект "Роялти" уже был презентован региональному учительскому сообществу, он стартует в сентябре 2007 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.