Мэр Калининграда выступил за отмену моратория смертной казни

"Я думаю, что нашему государству пора перестать заигрывать с европейским сообществом в плане игр в демократию. Я считаю, что нужно мораторий на смертную казнь отменять", - сказал сегодня мэр Калининграда Юрий Савенко корреспонденту ИА REGNUM, отвечая на вопрос об отношении к теракту в московской подземке. "В Америке смертная казнь существует везде и довольно в изощренных способах, им еще осталось четвертование и колесование узаконить. И никто из правозащитных организаций США по этому поводу особенно не возникает", - заявил Ю. Савенко.

Во время взрыва в московском метро мэр Калининграда находился в Москве на конгрессе глав муниципальных образований. "Я опоздал на самолет, от Дома правительства до Домодедова не хватило трех часов езды. Везде посты, везде проверки", - сказал градоначальник. По словам Ю. Савенко, по последним данным, жителей Калининградской области среди пострадавших и погибших нет.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.