В области появится профессиональный центр судебной психиатрии

Международная конференция, посвященная началу осуществления проекта «Улучшение качества услуг судебной психиатрии и психического здоровья в Калининградской области», собрала специалистов из Швеции, Литвы и России. Ученые обсуждали проблемы психического здоровья заключенных, делились опытом, обменивались мнениями.

- Количество заключенных, страдающих психическими расстройствами, составляет 20-25% от общего числа осужденных, - сообщил главный психиатр УФСИН РФ по Калининградской области Владимир Беленький. – На их счету самые разнообразные преступления, но на моей памяти повторно за решетку никто из них не возвращался. Реализация данной программы позволит нам улучшить качество судебной психиатрии и психиатрической помощи заключенным.

А кроме того, согласно программе, в нашей области вскоре появятся психиатрическое отделение в СИЗО-1, профессиональный центр судебной психиатрии. Прикинуться «психом», чтобы уклониться от заслуженного наказания, будет практически невозможно. Появится больше возможностей своевременно определить наличие психического заболевания у осужденных, чтобы изменить условия их содержания.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.